於全球半導體製程設備居於領先地位之科林研發股份有限公司,與國家圖書館均致力於提升閱讀風氣及國民文化素養,因雙方理念相同爰攜手合作,自去年起開始合作辦理四季閱讀系列講座活動,廣邀各領域巨擘闡述不同面向之思維理念,不僅參加活動民眾極為踴躍且備受各界好評。今年雙方再度合作辦理演講活動,首場於今(106)年3月3日晚間7時假國立交通大學中正堂大禮堂舉行,由荒野基金會董事長徐仁修先生主講「臺灣生態奧妙之旅」。

本活動由國家圖書館曾淑賢館長開場引介主講者徐仁修先生並歡迎各界嘉賓嘉賓蒞臨,另科林研發亞太區廖振隆總裁亦蒞臨致詞,並於會後致贈荒野基金會美金1萬元,以感謝荒野基金會致力於宣導保護自然生態之重要性,並表達對荒野基金會理念之認同。

徐仁修先生以其遍及全臺之足跡及細微之觀點,詳細介紹臺灣不同地區、不同海拔之豐富動植物,並不時穿插各地不同之景色物種,讓在場聽眾如沐春風聞所未聞,並且在講述自然生態環境之美時,時時不忘提醒如此美麗之景色及豐富之生態,均面臨巨大之生存危機;且人類在破壞自然生態之同時,自身亦遭受危害,故人類應即刻停止對生態之破壞,將自然之美永續傳承給後代。活動在聽眾踴躍提問與徐仁修先生致贈聽眾其大作中精采落幕。
通過條件 通過條件
成  績 :60 分
  • 臺灣生態奧妙之旅
  • 問卷調查
授課老師授課老師
teacher:圖書館事業發展組
圖書館事業發展組